Spike

ROB-23111

 Робот сделан на гусеничном ходу, 3 оси на каждой стороне, ведущие оси – передние. У робота 4 датчика (2 – расстояния и 2 – освещенности) и 3 двигателя (2 – движение, 1 – штанга). Блок управления – EV3. 

Особенность робота: он имеет выдвигающуюся штангу с отдельным двигателем, которой робот выбивает кегли в 4-м задании. Ширина робота не больше 25 см с выдвинутой штангой.  

У робота есть следующие особенности конструкции: 

- Боковые колесики для подруливания и выравнивания в лабиринте (боковой датчик расстояния спрятан за правым колесиком и защищен боковой штангой); 

- Подруливающий шарик, расположенный спереди между датчиками освещенности. Благодаря ему робот быстро и устойчиво преодолевает горку и не бьется датчиками о поверхность. 

- Провода у робота проложены снизу блока и защищены, робот не цепляется проводами за препятствия, блок управления сверху открыт и легко доступен (запуск программ, для снятия и замены батареек) 

Робот оборудован 4 датчиками: 

- 2 датчика освещенности для езды по линии. Правый датчик освещенности также используется для езды по кругу в кегельринге. 

- передний датчик расстояния для обнаружения препятствий при езде по линии и в лабиринте 

- боковой датчик расстояния установлен защищенно максимально спереди справа и нужен для езды вдоль правой стенки в лабиринте. 

Предназначение робота – спасательные операции и изучение новых мест. У него хорошая проходимость, крепкая конструкция, все защищено, он может объезжать или устранять с пути препятствия.