Подведены результаты Лиги Санкт-Петербурга FIRST Tech Challenge

В прошедшие выходные 17-18.12.2022 в ГФМЛ №30 завершилась серия из трех соревновательных встреч Лиги Санкт-Петербурга FIRST Tech Challenge. В мероприятиях приняли участие 20 команд из Санкт-Петербурга и Москвы, в их составе более 150 школьников. Итоговые результаты опубликованы на портале Робофинист. Поздравляем победителей! 

Лига Санкт-Петербурга FIRST Tech Challenge направлена на поддержку развития и работы команд в начале соревновательного сезона, и по ее результатам однозначно можно сказать, что все участники сильно продвинулись вперед.
Прежде всего, это видно по стратегиям команд на игровом поле. В этом сезоне - 2022-2023 POWERPLAY - правильно составленная стратегия, включая взаимодействие с роботом союзника по альянсу, фактически может определить исход матча: собрать линию из конусов, разбить линию альянса-соперника и др. Так, за всю 1-ую встречу Лиги команды в лучшем случае несколько раз собирали линию, которую никто не пытался разбить. Но в конце 3-ей встречи Лиги на поле были настоящие баталии - все хорошо понимали, куда стратегически выгодно поставить следующий конус, и пытались рассчитать, сколько времени на это потребуется, чей робот сможет сделать это быстрее и не ошибиться.
Кроме этого, на каждой встрече Лиги устанавливался новый рекорд России по очкам, заработанным одним альянсом в одном матче. Сейчас он составляет 219 очков и установлен во втором финальном матче альянсом команд 12529 KTM и 20891 VR из Политеха.
Отдельно стоит отметить успехи команд, которые присоединились к движению FIRST Tech Challenge только в этом году. Скорость роста "новичков" с каждым годом поражает все больше. Могли ли мы еще год назад подумать, что команда первого года соберет турель и будет с ней успешно выступать? А вот команда 22051 The Best из ГБОУ «Морской лицей» (Санкт-Петербург) смогла!

Встречи Лиги Санкт-Петербурга FIRST Tech Challenge организованы Робототехническим Инженерным центром ГФМЛ №30 в лице тренеров, менторов, участников и выпускников команд 9746 PML30 North Wind и 11044 PML30 White Nights. Техническое обеспечение мероприятий стало возможным благодаря компании Starline, а накормить волонтеров мы смогли при поддержке Додо Пицца. Также нам активно помогали участники и тренеры других команд Санкт-Петербурга и волонтеры. Спасибо им всем большое!
Выбор разных площадок для проведения встреч (Фестиваль Робофинист, школа №263 и ГФМЛ №30), на наш взгляд, добавляет соревнованиям интереса и зрелищности, а также мотивирует все большее количество людей участвовать в организации мероприятий в качестве волонтеров. Это помогает нам год за годом совместными усилиями развивать сообщество FIRST Tech Challenge в нашем городе и других регионах России.