Команда Президентского ФМЛ№239 едет в Индию

  • Команда из Президентского ФМЛ №239 едет на World Robot Olympiad, международный этап которой пройдет  в г. Нью-Дели, Индия 25-27 ноября.

    Тема олимпиады  — «RAP THE SCRAP: Reduce, manage and recycle waste» (уменьшение количества мусора, управление процессами и переработка отходов).

    В связи с этим ребята создали проект по очистке океанов - «Ocean waste collector (OWC-2016)».

    Состав команды:

    1. Городов МихаилФилиппов 

    2. Глушковский Лев

    3. Кудряков Дмитрий

    4. Сергей Александрович (тренер)

    На создание проекта ушел не один месяц, команда уже успела пройти отбор на RRO, которая проходила с 1 июля по 11 сентября и успешно выступить на Фестивале Робофинист.

    Вот что рассказывают об идее проекте сами ребята:

    “Однажды мы нашли в Интернете информацию о том, что в океане действительно есть здоровенное грязевое пятно. Оно настолько большое, что выглядит, как остров, по нему даже ходить можно. Чарльз Мур - моряк, который это грязевое пятно обнаружил. И вот тогда нам в голову пришло, что мусор, который выбрасывается у берегов одних стран сносится течением в огромные пласты, а потом его прибивает к берегам других стран, встает вопрос о том, кто будет платить за уборку и как её быстро и эффективно провести. Мы предлагаем делать это с помощью роботов.”

    Сам проект представляет собой огромный аквариум, внутри которого установлена сложная система по очистке воды. Это не просто один робот, который собирает банки, это целая система очистки не только поверхности, но и подводной среды океана.

    Также в проекте предусмотрен подъем отравляющих веществ в затопленных контейнерах. Он осуществляется с помощью механизма надувных понтонов. Это известная практика в мире.Весь процесс делают роботы.

     

    Ребята хорошо подготовлены, а главное нацелены на победу. Мы желаем им успехов, а главное, возможности воплотить свои идеи в жизнь!



     

    Теги: