Фестиваль "Робофинист"

  • В Санкт-Петербурге прошел международный фестиваль робототехники «РобоФинист». Юные изобретатели со всего мира продемонстрировали, на что способна человеческая мысль и современные технологии. 

    Фестиваль организован благотворительным фондом Темура Аминджанова «Финист», НПО СтарЛайн и Президентским ФМЛ №239. 


    Под контролем юных инженеров роботы буквально творили чудеса! Проходили полосу препятствий, участвовали в гонках, играли в футбол, показывали приемы интеллектуального сумо, исследовали лунные кратеры, играли в «ладушки», «мыли» статуи в Летнем саду... Соревнования проводились в 27 номинациях, включая свободную творческую.


    Каждый представленный робот ― это долгие месяцы кропотливого труда ребят под руководством преподавателей.


    В рамках фестиваля прошёл научный симпозиум, на котором начинающие изобретатели могли проконсультироваться с опытными инженерами, а также различные местер-классы по программированию. Кроме того, состоялась олимпиада по робототехнике.

    В конце фестиваля всех участников ждало грандиозное шоу закрытия, а победителей - призы!


    Сергей Филиппов, руководитель центра робототехники Президентского ФМЛ №239: «У нас уже есть серьезный опыт организации городских и национальных соревнований по робототехнике. Международный фестиваль «РобоФинист» ― это качественно новый стандарт. Почему? Отношение к участникам здесь особое. Самое главное ― это не определение победителя, а создание атмосферы профессионального праздника! Видно, что дети чувствуют себя комфортно и получают позитивный заряд для занятий научно-техническим творчеством. Российские и зарубежные участники подходят, благодарят: им очень понравилась теплая встреча и насыщенная программа фестиваля».

    Руководитель орг. комитета Ольга Роточева: «"РобоФинист" — это уникальный, удивительный фестиваль. 100 городов, 300 роботов, 700 талантливейших участников. Почти год подготовки... Сложно, безумно интересно, страшно, весело — короче ЗДОРОВО!!! 
    Здорово, когда рядом с тобой люди, у которых горят глаза: «Как сделать так, чтобы было "ВАУ"?» — и бессонные ночи в поисках крутых идей... Здорово, когда в трудные минуты тебя хлопают по плечу и тепло обнимают. Здорово, что у нас есть талантливые дети, учителя, родители, люди, которые неравнодушны к развитию нашего будущего. Здорово, когда ты окунаешься в море детских улыбок и сияющих глаз! Вот это и зажигает сердца!!!»


    Еще больше фотографий и отзывов с фестиваля вы найдете по ссылке.
     


     

    Теги: новости сайта, фестиваль