10

ROB-75008

Ах, арбуз ! Замечательный на вкус!

Мало найдется людей, которые не любят арбуз. И все мы с детства знаем, что арбуз – ягода, по крайней мере, нас так учили. Очень часто, когда мы слышим эту фразу, появляются некоторые сомнения. Ну как-то странно это звучит, глядя на размеры арбуза. И мы захотели изучить факты об арбузе.

«Родиной арбузов является пустыня Калахари в Южной Африке.

Там до сих пор встречаются дикие арбузы небольших размеров (с теннисный мяч и весом 200 граммов).

В Россию арбузы попали из восточных и южных стран морским путем через Астрахань.

Но сеять их, а не ввозить из других стран, начали 300 лет назад. В то далекое время арбузы не ели свежими. Пока арбузы длительное время доставляли к царскому столу из-за границы, они теряли свежесть и становились непригодными для употребления в свежем виде. Поэтому арбузы ели только после длительного вымачивания и варки в сахарном сиропе с пряностями и перцем! Даже когда арбузы начали выращивать в России, их еще долго не употребляли свежими, а подавали во дворцах вымоченными в сахарном сиропе».