РобоФинист
  • Мероприятия
  • Обучение
  • Онлайн-обучение
  • Статьи
  • Марафон

Регистрация

Вход

logo
Всероссийский

Благотворительный фонд "ФИНИСТ"

  • Кратко
  • Мероприятия
  • Достижения

Миссия фонда: Преумножаем силу российской прикладной науки, воспитывая и развивая юных ученых и инженеров во славу Отечества. 

Учредители фонда: Аминджанов Темур Асрорович, президент НПО СтарЛайн, Вильский Сергей Владиславович, генеральный директор НПО СтарЛайн.  

Попечительский совет БФ «Финист»: 

Председатель:  

  • Филиппов Сергей Александрович, заместитель директора ФМЛ №239, руководитель центра робототехники ФМЛ №239.  

Состав совета:   

  • Пратусевич Максим Яковлевич, директор ФМЛ №239;  
  • Третьяков Алексей Андреевич, директор ФМЛ №30;  
  • Ильина Юлия Борисовна, директор ГОУ НОШ №300. 

Направление деятельности: поддержка и развитие детского инженерно-технического творчества. 

Специализация: робототехника. 

География: Россия и страны Содружества. 

Подопечные организации: 

  • Президентский физико-математический лицей №239,  
  • Губернаторский физико-математический лицей №30,  
  • Школа №300,  
  • Школа №169,  
  • Лицей №244,  
  • Школа №253. 

Об учредителях 

Благотворительный фонд «Финист» учрежден на частные средства главных акционеров Научно-производственного объединения (НПО) СтарЛайн – Темура Аминджанова, президента компании, и Сергея Вильского, генерального директора компании. 

 

undefined

 

НПО СтарЛайн (бренд StarLine) – лидер российского рынка радиоэлектроники. Вот уже более 30 лет компания разрабатывает и производит надежное охранно-телематическое оборудование для защиты автомобилей от угона, а также телематические сервисы и приложения, обеспечивающие автовладельцам безопасность, комфорт и экономию. С 2016 года НПО СтарЛайн успешно реализует научно-исследовательский эксперимент по освоению беспилотных технологий. В 2019 году беспилотный автомобиль StarLine стал Победителем первых в мире испытаний в сложных климатических условиях, прошедших в рамках национального конкурса «Зимний город». Задача инженеров компании – разработать платформу, на базе которой любой современный автомобиль можно будет сделать беспилотным. Компания открыта к сотрудничеству – каждый желающий инженер может поучаствовать в процессе разработки беспилотных технологий на уровне кода и опробовать свои алгоритмы на реальном автомобиле, оснащенном всем необходимым оборудованием.  

О фонде «Финист»  

История благотворительного фонда «Финист» начинается с 1994 года. В то кризисное для российской экономики время перед учредителями фонда стоял вопрос: как помочь в развитии нашего Отечества? Рассматривались разные возможности и, в результате, траектория пути была определена: способствовать формированию нового поколения юных инженеров, идеи и решения которых помогут повысить уровень благополучия жизни наших соотечественников, а также – уровень технологической конкурентоспособности России на международном уровне.  

С 1995 года благотворительный фонд сотрудничает с Санкт-Петербургским дворцом творчества юных (Аничковым дворцом), помогая техническим кружкам с закупкой оборудования, необходимых материалов, спецформы и прочих необходимых материалов. Сегодня фонд помогает 14 техническим кружкам Аничкого дворца.  

С 2011 года «Финист» взял «под крыло» инженерные кружки Президентского физико-математического лицея №239 и Губернаторского физико-математического лицея №30, с 2012 года – робототехнический кружок школы №300, а с 2017 года – начал помогать юным робототехникам из лицея №244, школ №169 и №153.  

Со временем деятельность благотворительного фонда становилась шире, и сегодня «Финист» обеспечивает развитие более 12 кружков Аничкого дворца, кружков робототехники шести школ Санкт-Петербурга, санкт-петербургскую федерацию тхэквондо, Центр искусств «Финист», редакцию газеты «Русский инвалид», а также помогает пожилому поколению.  

Однако главным направлением фонда остается развитие детского инженерного творчества. Фонд «Финист» и НПО СтарЛайн поставляют ребятам и их преподавателям для инженерных проектов изготовленные на высокотехнологичном производстве НПО СтарЛайн печатные платы, радиодетали и другие электронные компоненты высокого качества. 

С 2011 года вместе с Президентским физико-математическим лицеем №239 благотворительный фонд «Финист» организует летний робототехнический лагерь для талантливых ребят, увлеченных программированием и инженерным творчеством.   

Международный фестиваль «РобоФинист» 

С 2014 года благотворительный фонд «Финист», НПО СтарЛайн и Президентский физико-математический лицей №239 организуют Международный фестиваль робототехники «РобоФинист», направленный на популяризацию научного-технического творчества и воспитание юных инженеров на благо Отечества.  

 

undefined

 

Достижения наших ребят 

Многие годы «Финист» помогает своим подопечным достигать вершин в соревнованиях по робототехнике самого различного уровня – от городского до международного. В списке почетных наград подшефных школ и кружков 119 золотых, 82 серебряных, 68 бронзовых медалей за Победы во всероссийских и международных соревнованиях. 

В числе наиболее знаковых Побед ребят:   

  • Золото и Серебро в чемпионате RobotChallenge 2019 в Пекине (Китай) 
  • Три медали чемпионата RoboCup 2019 (Ганновер, Германия) 
  • Победы на мировом финале RoboCup (Сидней, Австралия) 
  • Победы в отборочных этапах чемпионата FTC 
  • «Золото» на Всемирной олимпиаде роботов (WRO2017) 

На счету ребят 27 специальных наград со всероссийских соревнований, в числе которых РобоФест, РобоСиб, всероссийские соревнования по FTC, всероссийские соревнования общеобразовательных учреждений и многое другое. И 22 специальные награды с международных чемпионатов по робототехнике WRO, RoboCup, RobotChallenge, чемпионатов FTC в разных странах мира и фестиваля, а также ежегодные Победы в международном фестивале «РобоФинист». 

Участие в крупномасштабных состязаниях всероссийского и международного уровня мотивирует ребят выбирать инженерные специальности и совершать Победы в своей собственной жизни. За историю сотрудничества с фондом «Финист» многие воспитанники его подшефных школ и кружков добились успехов в области инженерии.  

 

undefined

 

Среди наиболее ярких примеров – Георгий Крылов и Даниил Веденин , которые сейчас работают в команде разработчиков беспилотного автомобиля StarLine. Ребята попали в команду НПО СтарЛайн, приняв участие в хакатоне «Беспилотный автомобиль StarLine», состоявшегося в рамках фестиваля «РобоФинист».  

 

undefined

 

Закончила Губернаторский физико-математический лицей №30 и сейчас работает там преподавателем в кружке робототехники Сона Либерман. Девушка занимается популяризацией робототехники и недавно договорилась о стажировке в Сколково, где будет заниматься разработкой биопротезов.   

 

undefined

 

Михаил Модель, победитель четвертых всероссийских соревнований в сфере информационно-коммуникационных технологий Honor Cup 2018, занявший 1 место в категории IOT (Интернет вещей), успешно поступил в Университет ИТМО (Санкт-Петербург) и планирует связать свою карьеру с инженерией.  

 

undefined

 

Евгений Максимычев учится на бакалавриате в университете «Иннополис» по направлению «Робототехника». И уже официально работает в университетской лаборатории беспилотного транспорта, где занимается созданием софта для классификации воздушных снимков по типам местности. В университете собрал команду для участия в Eurobot и в 2019 году выступил в международных состязаниях уже в третий раз.   

 

undefined

 

Никита Сафронов сейчас учится в Санкт-Петербургском политехническом университете по направлению «Мехатроника и робототехника», принимает участие в реальных проектах и стартапах. Был заведующим лабораторией «ФабЛаба» Технопарка университета ИТМО, стал членом команды по разработке вендингового пропускного аппарата, участвовал в стартапе по созданию устройства для точечного опыления полей. 

 

undefined

 

Александр Ильясов учится на кафедре оптики, спектроскопии и физики наносистем Московского государственного университета. Занимается в группе нейроморфных систем Национального исследовательского центра «Курчатовский институт».   

 

undefined

 

Антон Поникаровский учится в Московском государственном техническом университете (МГТУ) им. Баумана. Уже на втором курсе устроился разработчиком в конструкторское бюро прикладной робототехники. Затем начал заниматься машинным обучением и нейронными сетями. Вместе с соседом по общежитию и приятелем из ФизТеха создал стартап – мобильное приложения для поиска фильмов по настроению emovi. Сейчас приложение доступно на iOS и Android, суммарное количество его скачиваний на обоих платформах по данным за октябрь 2019 года превысило 100 тысяч. Прошел стажировку в «Яндекс.Поиск».  

Мы гордимся достижениями ребят! Желаем им и всем, кто интересуется робототехникой, дерзать, пробовать себя в международном фестивале «РобоФинист» и в других соревнованиях, добиваться новых успехов в интереснейшем и безграничном мире инженерных наук!

Представители организации

  • Хованский Алексей Владимирович
  • Горев Кирилл Викторович
  • Паульс Анжела Васильевна
  • Хованская Анна Олеговна
  • Абдурахманов Артём Алишервич

Центры обучения

Отсуствуют

Территории РФ

  • Россия

Реквизиты

Полное название : БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ФОНД ТЕМУРА АМИНДЖАНОВА "ФИНИСТ"

Короткое название : БФ Темура Аминджанова "ФИНИСТ"

ИНН (либо его аналог) : 7840290795

КПП :

ОГРН/ОГРНИП : 1137800006475

ОКАТО : 40000000000

Руководитель : Мицук Елена Георгиевна

Должность руководителя : Исполнительный директор

Адрес : г Санкт-Петербург, ул Марата, д 22 к 24, оф 49

Учебное заведение : Нет

Зарегистрировано в ФНС : 0000-00-00

Филиал : Нет

Официальный сайт : https://robofinist.ru

Email : info@robofinist.ru



О портале

  • Фонд «Финист»
  • Архив фестивалей
  • Аккредитованные партнеры
  • Стать партнером
  • Напишите нам

Регламенты

  • Регламенты и инструкции
  • Дисциплины и регламенты
  • Визуальная идентификация

Обучение

  • Центры обучения
  • Дистанционный курс

Полезная информация

  • Видео
  • Статьи и книги
  • Сайты по робототехнике
  • Новости
  • Инстаграм
  • Твиттер
  • Ютуб
  • ВКонтакте
  • Фейсбук

© 2014-2021 Благотворительный фонд
Темура Аминджанова и Сергея Вильского «Финист»