Отмена национального этапа WRO 2020 в России

После долгих обсуждений Совет Федераций также принял решение не проводить в этом году Национальный отборочный этап (и предшествующие региональные отборы, на усмотрение регпредов). Мы считаем такое решение, в наше полное неопределенностей время, внесет больше определенности, и мы посчитали это наиболее правильным и справедливым по отношению ко всем командам решением. 

Мы понимаем, что многие команды уже давно готовятся к соревнованиям, но также существует вероятность, что правила и тема 2020 года будут перенесены на 2021 год (точного подтверждения этого пока нет). 

Поэтому для поддержания спортивного духа и вовлечённости детей в спортивную робототехнику, а также чтобы не создавать негативные психологические эффекты у детей-участников, во второй половине года пройдёт серия мероприятий в формате дистанционных или очно-дистанционных соревнований. Это соревнования не будет нести никакого официального характера, попасть на них смогут любые команды. 

Что это будут за мероприятия, с какими регламентами и форматами проведения, над этим сейчас начинают работать Научно-методические комитеты (НМК) по категориям. Мы обещаем, что к августу (но возможно раньше), появится подробная информация о таких мероприятиях. Следите за сообщениями на официальном сайте и почтовыми рассылками.