Новогодний Робоквест 2016

  •   Юные падаваны совершают перелет на тренировочную базу, где они начнут обучаться искусству джедаев. Молодые бойцы полны стремлений, надежд, ведь не каждому выпадает честь познать силу светлой стороны. Их сопровождает смелый и мудрый джедай – Люк Скайвокер, который и станет для них главным учителем… И путешествие могло бы продолжиться, если бы на корабль не напал Имперский флот во главе с Дартом Вейдером, у которого уже есть злобный план. Повстанцы должны объединиться, чтобы противостоять темной силе, но сделать это не так просто, надо всегда соблюдать осторожность и выбирать тактику в зависимости от ситуации…

     
      Начало известного фильма? Как бы не так! Речь идет о Робоквесте 2016 года в физико-математическом лицее №239, на котором ребята побывали в роли юных падаванов. Конечно, противостоять темной стороне им помогали роботы, которых молодые джедаи сами собирали, программировали и запускали. 
     

    Несколько отрядов падаванов, вооруженных конструкторами, ноутбуками и тяжелой артиллерией знаний отправляются на совет джедаев, чтобы узнать, что готовит Дарт Вейдер.

    Совет сообщает, что темная сторона готовит для нападения оружие невероятной силы – Звезду смерти. И только один корабль -Сокол Тысячелетия сможет справиться с ним.

    Но задача не так проста, части корабля находятся на разных концах галактики, и чтобы собрать их вместе, придется посетить много планет, встретиться со множеством врагов. А главное, справиться с заданиями, которые они приготовили.

     

    Однако, юные падаваны не останутся одни. На помощь им приходят всем известные полюбившиеся герои: Принцесса Лея, Падме Амидале, Магистр Йода, BB8 и многие другие.

     

    Не сладко придется тем воинам, которые не справились с заданием. Их участь – быть отданными в рабство жадному, своевольному и очень богатому существу. Джабба Хатт  умен, однако его можно перехитрить, тогда он будет обязан поделиться своими сокровищами.

    И вот, первые части корабля найдены, но чтобы собрать остальные предстоит…сражаться с клонами, выталкивая их за пределы круга.

    Научиться управлять настоящим дроидом!

    Посетить фабрику роботов на планете Джеанозис.

    Достать кристалл и собрать собственный световой меч.

    И это далеко не все. Нелегкая задача, особенно, когда на выполнение каждого задания дается 20 минут.

    Но в конце концов юные падаваны собирают все части корабля и  собирают Сокола Тысячелетия!

    Повстанцы собираются вместе, наносят удар и… Звезда Смерти уничтожена!

    Теперь ничто не угрожает безопасности Галактики, а это значит, что есть повод радоваться. Юные падаваны спасли мир от разрушительного оружия и подтвердили, что достойны продолжить обучение.

    А вот и победители!

    и самые артистичные жители "Галактики"!

     

    До встречи на Новогоднем Робоквесте 2017!

    Автор статьи: Третьяк Анна

    Теги: ФМЛ239, дети, новости, новостисайта, робототехника